SUPLENTE 1: GONZALO NÚÑEZ (por FEDERICO MARTINEZ)
SUPLENTE 2: DAMIAN RIVERO (por GONZALO SANTAMARIA)

lunes, 4 de abril de 2011

FIN DE SEMANA NEGRO

¿Llovio mucho? No, perdimos todos los partidos de este fin de semana. Una tormenta. Pero un tropezón nunca es caida. Sirve para no tropezar 2 veces con la misma piedra.
Por la segunda fecha del TORNEO APERTURA 2011 de Segunda División el Grillo visitó al combinado de Sta Isabel en el polideportivo de Alte Brown y perdió por primera vez.
El partido desde un principio se volcó a favor de los locales. Con un comienzo olvidable de 8-3 siempre se corrió desde atras al resultado, y en los momentos de estar afilados y tomar el control del partido de nuevo el rival se alejaba a 3, 4, 5 y hasta 9 goles en el segundo tiempo.
Si bien se jugó un mal primer tiempo, el resultado (16-12) marcaba que a falta de 30min de juego nada estaba definido aun. Pero de nuevo lo mismo. Nos arrimabamos al empate y otra vez errores en ataque llevaban a goles del rival. A falta de 10 minutos y con varios goles de distancia, teniendo que tomar decisiónes drásticas, se paso de un 5-1 a un 3-3. Y dió resultado, en parte. Se recuperaron pelotas, pero como durante todo el partido, en las contras, por errores de decisión al momento de dar pases, por errores de definición, se le devolvió la pelota al rival.
Y con esta derrota queda el sabor amargo de saber que se perdió contra un rival que no era superior, que a los 25 del PT ya tenia jugadores que no podian replegar en defensa, que no se le encontró la vuelta a la marca de un jugador que convirtió 12 goles, que media 1,75 y pesaba 50 kg, que en ataque no se encontraron las variantes suficientes, que cada vez que solo se le dió 1 vuelta de pelota rapida se pudo entrar por el centro de la defensa, no se subieron los contrataques como se practicaron durante los entrenamientos. La corrección de cosas básicas de juego hubieran tornado el desarrollo del partido para otro lado.
¿Para destacar? La actitud del equipo durante los últimos 13 minutos de juego. Que ante la desesperación y el cambio de sistema defensivo a 3-3, lo manejo mejor que el 5-1 que practica desde hace años, y si habia 5 minutos mas de encuentro, lo ganaba. Nos dimos cuenta tarde que lo podiamos ganar. Muy tarde.
Esto recien empieza, y para la levantada no puede tocar mejor escenario que el del Gigante de Canning. Se viene el debut de local. Los resultados de los demas encuentros hacen que hayamos bajado solo una posición y aún estemos dentro de los 8, aún con diferencia de gol positiva.